キューピー3分クッキングの藤井恵先生のお料理が大好きで
作ってみました
コールスロー・焼きトマト・麻婆豆腐
ちょうど、一人きりの夕食だったから
自分の好きなものばかり
ちなみに、家族はこのサラダが嫌いです(笑
なぜかと、言うとクミンシードが苦手のようです
作り方はとっても簡単
材料
新キャベツ・・・1/2
人参・・・1本
新玉ねぎ・・・1/2
塩・・・小2
白ワインビネガー・・・大2
クミンシード・・・大1
オリーブオイル・・・大3
洗ったキャベツと人参を切る
キャベツは太めの千切りにんじんは細め
玉ねぎは、薄くスライス
野菜は、水にさらさないで使用します
ボウルに塩を入れ混ぜる
ワインビネガーを入れ混ぜる
クミンシートを入れ混ぜる
オリーブオイルを入れ混ぜる
調味料を入れたら、都度丁寧に混ぜてください
1時間ほどするとしんなりします。
冷蔵庫で3~4日保存可能です。
ぜひ、試してください。
クミンシードが苦手の方は、ディルもさわやかでお勧めです
この料理アタシのお気に入りです。
そして、藤井先生もお気に入り