こんにちはぁ~~
今日は無性に食べたくなった
アレの作り方(笑
ナポリタンの作り方
その家庭ごとに作り方はあるけれど
意外に知らないコツがあるんですが・・・
知ってますか ?
それは、牛乳なんですよぉ~~
材料 1人分
パスタ 100g
玉ねぎ 小1ケ
ピーマン 1ケ
ウインナー 2本
牛乳 100cc
ケチャップ 大2
塩・こしょう
バタードール 小1
作り方
野菜・ウインナーを炒めたら、具材にケチャップを絡める
絡んだところに牛乳とバタードール をを加える
この時牛乳多くない?と思いますが大丈夫
パスタは、表示のゆで時間より1分少なめにゆでてください
フライパンの具材にパスタを入れて
しっかりからめます
あっという間に懐かしいナポリタンの出来上がり
一度お試しあれ~