懐かしのナポリタン | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

こんにちはぁ~~

今日は無性に食べたくなった

アレの作り方(笑


ナポリタンの作り方


その家庭ごとに作り方はあるけれど

意外に知らないコツがあるんですが・・・


知ってますか ?





それは、牛乳なんですよぉ~~


みむぅーのブログ

ドキドキ材料 1人分

 パスタ 100g

 玉ねぎ 小1ケ

 ピーマン 1ケ

 ウインナー 2本

 牛乳 100cc

 ケチャップ 大2

 塩・こしょう

 バタードール 小1


作り方

 野菜・ウインナーを炒めたら、具材にケチャップを絡める

 絡んだところに牛乳とバタードール をを加える


 この時牛乳多くない?と思いますが大丈夫

 

パスタは、表示のゆで時間より1分少なめにゆでてください

 フライパンの具材にパスタを入れて

 しっかりからめます


 あっという間に懐かしいナポリタンの出来上がり


一度お試しあれ~