酸辣湯麺(サンラータンめん)ってご存知?
あの、酸っぱくて、ちょっぴり辛いやつ
あれにはまっています
早速自分で作ってみましたがとっても簡単
人参 もやし しいたけ 豚肉 卵
※入れる野菜は、冷蔵庫の残り野菜で充分です
調味料
水 350ml
醤油 大1
酢 大2
ウエイパー 小1
こしょう 適量
片栗粉 小1
ラー油 適量
※野菜が柔らかく煮えたら調味料を入れ、片栗粉でとろみをつける。
解きほぐした卵を入れる。卵がふわっとするまでいじらないのがコツ
仕上げにラー油をたっぷり入れると完成です。
めちゃ、おいしいよぉ~~
今回は、断食後と糖質制限したかったので
麺はこんにゃく麺でいただきました