たっぷりと時間のある今だからこそ
やりたいことをたっぷりやろうと・・・
チューシューを作ってみました
これで、2回目ですが、今回はばっちりです
画像でもわかるかなぁ?
バラ肉の脂部分は、トロトロ
赤み部分もジューシーに出来上がりました
作るコツは、中火で煮込み
醤油は、最後の最後に入れて5分煮込んで終了
その後は、余熱で味をしみ込ませる
結局「放置プレイ」ですね
まとめて、キロ単位で煮込んで冷凍しています
いろいろと使えますよぉ~~
たれは、片栗粉でとろみをつけて、やっぱり冷凍しちゃいます
ラーメンにはもちろん、酒のつまみにメンマと食べれば
ビール1リットルくらい飲んじゃうわぁ~~
