自家製チャーシューを作る | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

たっぷりと時間のある今だからこそ

やりたいことをたっぷりやろうと・・・


チューシューを作ってみました


これで、2回目ですが、今回はばっちりです


みむぅーのブログ


画像でもわかるかなぁ?

バラ肉の脂部分は、トロトロ

赤み部分もジューシーに出来上がりました


作るコツは、中火で煮込み

醤油は、最後の最後に入れて5分煮込んで終了

その後は、余熱で味をしみ込ませる


結局「放置プレイ」ですね


ニコニコまとめて、キロ単位で煮込んで冷凍しています

いろいろと使えますよぉ~~


たれは、片栗粉でとろみをつけて、やっぱり冷凍しちゃいます


ラーメンにはもちろん、酒のつまみにメンマと食べれば

ビール1リットルくらい飲んじゃうわぁ~~