たこ焼きが食べたいと
外野がうるさいので
作ってやりました
奮発して明石ダコを使用
関西で食べたたこ焼きに負けないくらいのいい感じ
かなりジューシーなたこ焼きに外野も大満足
天職にでもするかなぁ~~(笑
銀○こもすきだけど、関西のたこ焼きのふにゅぅ~~感がたまらないのよね
今回は、ふにゅぅ~~にできましたよ
アタシはこんな配分で作っています。良かったらどうぞ
材料 ( たこ焼き 50個分 )
薄力粉 220g
水 1100ml
昆布ダシ粉末 小さじ1
鰹ダシ粉末 小さじ2
塩 小さじ1/3
醤油 小さじ1
卵 Mサイズ 2個
タコ足 本
小ネギ 半束
天かす ・刻み紅ショウガは、お好みで
ソース・マヨネーズ
※生地はかなりゆるいです。このゆるさがポイントですが、おいしいたこ焼きが
できること間違いなしですよぉ~~