たこ焼きやさんに転職 ? 天職 ? | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

たこ焼きが食べたいと

外野がうるさいので


作ってやりました

奮発して明石ダコを使用


みむぅーのブログ

関西で食べたたこ焼きに負けないくらいのいい感じ


かなりジューシーなたこ焼きに外野も大満足


天職にでもするかなぁ~~(笑


銀○こもすきだけど、関西のたこ焼きのふにゅぅ~~感がたまらないのよね


今回は、ふにゅぅ~~にできましたよ



アタシはこんな配分で作っています。良かったらどうぞ ビックリマーク


材料 ( たこ焼き 50個分 )


薄力粉 220g

水 1100ml

昆布ダシ粉末 小さじ1

鰹ダシ粉末 小さじ2

塩 小さじ1/3

醤油 小さじ1

卵 Mサイズ 2個




タコ足 本

小ネギ 半束

天かす ・刻み紅ショウガは、お好みで

ソース・マヨネーズ


※生地はかなりゆるいです。このゆるさがポイントですが、おいしいたこ焼きが

できること間違いなしですよぉ~~