我が家の光景シリーズ。とある日の夕食、マンゴーのフルーツコースです。


まずはマンゴーとオレンジのタピオカスープ。オレンジの酸味とマンゴーの甘さがとても美味しいのラブラブ


マンゴーとエビのタルタル。意外な組合せですが、とても合いますのよ!


ドレッシングにもマンゴーを使ったサラダ。シェフのセンスが光ります


ローストポークはバルサミコ酢でさっぱりいただきます


フルーツ盛り合わせは完熟フルーツがたくさん。贅沢でしょう?


デザートはうちのパティシエ自慢のマンゴープレートですわキラキラ


タイマンゴーとメキシコマンゴーがカクテルグラスに盛り付けられていますの


甘いマカロンと甘酸っぱいソースが程よいハーモニー


最後はマンゴーのグラニテ。ひんやりサッパリ…キラキラ



庶民のみなさんは、高野フルーツパーラーの新宿高島屋店で同じメニューが召し上がれます。(このコースはすでに終了しています)

撮影:FUJIFILM XQ2