ずっと気になっていた銀座のジンジャーという生姜で有名なお店へ行ってきました。


まずはかき氷。頼んだのはキウイヨーグルト。量も少な目でちょうど良かった!


キウイとはちみつレモンのさっぱり感、そしてミルクヨーグルトのほんのりした甘さが美味しかったですニヤリ


瓶に入ったコンフィチュールは、お好みでかけるんだって。ショウガがぴりっと効いています

ちなみに…そんなオシャレな単語を聞いたことなかったので、ひっそり調べたよ!コンフィチュールはジャムだって(笑)。


かき氷でのどを潤したところでご飯タイム。かき氷は飲み物だからね。

アボカドとサーモンのサラダ丼。オシャレなメニューしかなくて、食べたいものがなかったため苦渋の決断ぼけー女子が好きそうなメニューばかり…。写真もピンぼけしちゃったよ


本当はこのお店のすぐ近くにある沖縄アンテナショップでソーキそばを食べたかったけど、ゆっくり読書したかったから仕方なく。

ご飯に行くと女子たちはすぐ「アボカドサラダがいいラブラブ」と言うけれど、「アボカドなんて、野菜のくせにフレッシュ感ゼロじゃないの!サラダといえば水菜とジャコよ!」と反論する私が、わざわざアボカドを食べる日が来るなんて…(笑)



生姜を使っているから、かき氷を食べても体が冷えないと口コミしている人がけっこういて、そんな馬鹿な話が…と思っていたけどやっぱり冷えます!内蔵から冷えるからね!食べている途中で上着を着たくなりますね。そんなわけで温かいお茶を飲みたくなりました。

飲み物はジンジャーティーの柚子フレーバー。いちご、ベリー、レモンなどのフレーバーから選べます。

撮影:FUJIFILM XQ2