我が家の光景シリーズ。昨夜の夕食は苺のフルーツコースでしたの。うちのシェフ自慢、あまおとめを楽しむコース。


まずは前菜。フランスパンに生ハムと苺がのっています


きゅんと甘酸っぱいイチゴはとても美味でしたわ。私はミックスジュース、母はメロンジュースをチョイス。ジュースも濃厚…ラブ


豆乳と苺のスープ


見た目も可愛いのよ


メインは牛肉の赤ワイン煮込み、苺ソース添え。柔らかお肉と苺ソースがベストマッチでしたの


サラダにも苺!ドレッシングも苺を使ったオリジナルでイチゴづくし。美味しいわ


フルーツ盛り合わせ。マンゴー、すいか、オレンジ、ルビー、キウイ、パイナップル、夕張メロン、苺、ドラゴンフルーツ、林檎、ブルーベリーなど。完熟フルーツをこれでもか!と堪能しましたルンルン


ホットデザートは春巻きの皮がパリパリ、カスタードとろーり。砕いたアーモンドの食感と香りもすばらしかったわ


そして苺プレート。見た目も可愛らしいの


こちらはヨーグルトをホイップしたもの。ふわふわヨーグルトと苺ジャムがとても爽やか


苺の形のゼリーと、苺スポンジのケーキ。ソースも苺の形にしてある遊び心キラキラ


左奥はさくさくパイ生地とふわっふわの生クリーム


カットした苺もありますのよ照れ


しめは苺シャーベット。濃厚でしたわ


苺づくしでお腹いっぱいという贅沢な夕食。うちのシェフとパティシエの自慢のコースでした。

来月は桃かマンゴーかしら?フルーツコースが楽しみですわ


撮影:FUJIFILM XQ2
場所:高野(新宿本店)






ひとりごと
新宿の高野フルーツパーラーでも我が家のディナーと同じメニューを召し上がれます。庶民の皆さまもよろしければどうぞラブラブ