こんにちは

昨日、スーパーに行って
さつまいもが沢山積んであるのを
見たら、日本は秋で焼き芋が
美味しい季節だなと思い出したラブ

焼き芋じゃなくても
蒸し芋でもいいな~ウシシ
とか考えだし、気が付けば
私の買い物カゴに入っていた(笑)

そして、今日ルンルンとルンルン
圧力鍋を用意して
さて、お芋を洗ってと、、、

よく見ると何だか
やけに色が濃いな~と?
洗って火にかけ、待つこと30分

お~~いい匂いだ焼き芋

これぞ  蒸し芋と
蓋を開けてみると
蒸し芋の色が濃いハッ

食べてみたら
え え  え~~~アセアセ
紫色のさつまいも

期待してたのは黄色のホクホク
皮をむいても、紫色
(当たり前なんだけど、、、)

{F116D9A1-8C60-4476-B4DD-C150784253F1:01}

半分に切ると何だか、真っ黒に
見えるんだよ笑い泣き

{4417A364-B59F-4143-8C99-80BD6C89E40C:01}

沢山食べたかったのに
何だか食欲が、、、ガーン

結局、一つ食べただけで
お腹いっぱいになってしまった

イメージと違うと何だか
がっくりですもやもや
味は普通のお芋だったのに
残念だな~
黄色だと何故あんなに
食欲がわくのでしょうね?

色って不思議だなと思いました

さて、残った大量の
濃い紫色の蒸し芋どうしようショボーン

では、また