こんにちは
昨日、スーパーに行って
さつまいもが沢山積んであるのを
見たら、日本は秋で焼き芋が
美味しい季節だなと思い出した
焼き芋じゃなくても
蒸し芋でもいいな~
とか考えだし、気が付けば
私の買い物カゴに入っていた(笑)
そして、今日ルンルンと
圧力鍋を用意して
さて、お芋を洗ってと、、、
よく見ると何だか
やけに色が濃いな~と
洗って火にかけ、待つこと30分
お~~いい匂いだ
これぞ 蒸し芋と
蓋を開けてみると
蒸し芋の色が濃い
食べてみたら
え え え~~~
紫色のさつまいも
期待してたのは黄色のホクホク
皮をむいても、紫色
(当たり前なんだけど、、、)
見えるんだよ
何だか食欲が、、、
結局、一つ食べただけで
お腹いっぱいになってしまった
イメージと違うと何だか
がっくりです
味は普通のお芋だったのに
残念だな~
黄色だと何故あんなに
食欲がわくのでしょうね
色って不思議だなと思いました
さて、残った大量の
濃い紫色の蒸し芋どうしよう
では、また