今月のみもざていレッスンのご紹介です。
まずはこちらのパン、皆さまよくベーカリーで見かけることが多いかと思います。
TOPには柔らかなクッキー生地
(メロンパンのTOPよりも柔らかな生地で、とても美味しくまたメロンパンより作るのが簡単です)
そのパンをカットするとカスタードクリーム
勿論こちらのクリームも手作りでとても濃厚「食べるクリーム」のかのようです。
焼き上がりを試食したのですが・・・一つで止めるのが大変でした
理性と欲望の戦い
もうひとつは
~チーズとベーコンのカンパーニュ~
言わずと知れたハード系をほしの天然酵母で焼き上げましょう。
~チキンとアボガドのサラダ ストロベリーリキュールのソースを添えて~
チキンのサラダは電子レンジを使いますので、簡単です
ストロベリーリキュールのソースは他にもいろいろ応用が利きそうです。
この季節、是非お作りください。
あ、デザートの写真が無い
もう一品、デザートを作ります
写真が撮れましたら、改めて
しばし、お待ちくださいませ。