パフ 焼き直し  | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

~パフ~

 

昨日焼いたパフ、納得いかないところがあり、今日もう一度。

やはり、こちらの方が良いですね。

 

来月レッスン予定なのですが、ここまで仕上げると今月やりたくなってしまうビックリマーク

シンプルなので、だからこそ、材料の良しあしが一発でわかってしまいます。

こちらは天然酵母ですがソフトに焼き上げます。

 

休日のブランチにぴったりですね。

分割は80gなので結構しっかりおなかいっぱいになります。

 

 

一ヶ月半くらい前、マクロレンズを購入しました。

 

もっと寄って撮ることができます。

調子に乗って寄って撮っていたら、

南都礼子先生に

「寄りすぎ病!」と言われてしまいました。

でもこの「寄りすぎ病」を一度通らなければ、その一段上の写真にたどり着けないそうです。

 

寄りすぎ病、多分、治った?