いちじく種の天然酵母パン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

 

      20011年3月    いちじく種の天然酵母パン
 

     
 ラップの蓋がパンパンになるほど
元気に発酵しています。
 種起こしをして約7日。
やっと形になりました。
  噛むと、いちじくの種がプチプチと
 何とも言えない食感を醸し出します。