料理本フレンチの部門、世界2位の先生 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

私のフランス料理の先生、

小川奈々シェフが手にしているのは

グルマン世界料理本大賞フレンチ部門で世界第2位となられた表彰状ですラブ

小川シェフは料理教室の先生をされていますが、本職はプロのシェフなのです。

おまけに、女優さんのように美人ラブ

 

今日はレッスンの日でした。

 

デモ形式ではなく実習がしっかりあるので、写真を撮る余裕がありません。

完成品をご紹介。

 

アミューズ(一口おつまみ)

プチトマトのスパイーシーマリネ

 

アントレ(前菜)

ズッキーニのムーステリーヌ 南瓜のバニラ風味ソース

 

プラ(メイン)

鴨むね肉と桃のシナモン風味

 

デセール(デザート)

イチジクのフラン

 

ご一緒くださいましたマダム、

小川シェフ、

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合せ → ☆


 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、港区・目黒区・渋谷区・鎌倉市・平塚市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。

>