一本クープにびびる私・・・ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ BAGUETTE AU LEVAIN DUR 70% ~   

コルドンブルーのルセットから
久しぶりの一本クープに
ビビッタ 私。

焼き上がりのバゲットの長さは38cm。

クープを入れたときは上手くいった!と思ったけれど、
焼いてみるとね・・・。

日も暮れていたので写真の写りも今一つ。

でも、お味は天然酵母のハードパンを楽しめました♡
あ、これはレーズン種の自家製天然酵母です。