~ チーズフォンデュ ~
あれやこれやと配合を変えて
今の段階ではベストな感じ♡
明日の皆様、バゲットではありませんがチーズフォンデュを楽しみましょう♡
あ、デニッシュもね!
バゲットを見るとそのお店がわかると思いました。
バゲットほど難しいパンはないのだとも思いました。
熟練の職人さんばかりが作るわけではないので
今一、のバゲットも。
あ~、でもこのパンを作った人はガラスの向こうから
ご自分が作ったバゲット売れたかしら?なんて気にしているんだろうな・・・
なんて考えると
バゲットに伸ばした手を下すわけにもいかず
思わず今一バゲットを選んでしまいました!
私は、バゲットにうるさいです。
と同時にその難しさを知っているのである意味寛容です。
パンの生地をきちんと作っているブーランジェリーならば
成形やクープが今一つの時があっても
その職人さんが育つまで
あるいはパートの方が慣れるまで
そのバゲットを食べてもいいと思います♡
私だって綺麗にできないんですもの・・・。
多分一生無理だと思うわ・・。
パン作りに携わるみんな、がんばろ~ね~!