素焚糖で作る豆乳プリン  | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 素焚糖で作る豆乳プリン ~

今流行の豆乳プリンを素焚糖(すだきとう)で作りました。
豆乳プリンは柔らかな繊細なお味なので、
黒蜜は掛けない方が良いように思いますが
(せっかくの健康的なデザートですし・・)
写真の絵的に・・・黒蜜を掛けました。

ほんのりとした甘味をしみじみと♡