大腸の中の大きめポリープ摘出から1週間が過ぎた。
退院してすぐのお昼ごはんに親子丼を頂き、ピッコロになった私。(←やばい人です)
反省して和食定食を夕食に頂いたが・・・白身魚ではなく脂ののったサバをチョイス!な私。(←反省しない人です)
翌日からは消化に良い柔らかいものを頂いています。食パンとかレトルトお粥とかかぼちゃなどの煮物とか
おやつはプリン・ゼリー・たまごぼうろう・カステラ・バナナ・リンゴを欲望のままに…な私。(←やはり反省しない人)
はぁ そろそろ天ザル食べたい。できれば十割そば。 グリーンカレーやたこ焼きも食べたい。
先日旦那さんとの会話でレトルトお粥の話をした。
いつものスーパーで買うレトルトお粥は100円しない。フレーバー付きだとちと高くなるが気にならない程度。
最近のお粥っていけてますね。大昔食べた時はまずくて梅干し入れても悲しくなる味だった。
で、お中元の注文をオンラインでしてたら紀伊國屋の食材が出ててお粥が500円近い![]()
すごいなぁ~~ 成城石井もそのくらいするんかなぁ?イカリスーパーはどうなんだろうなぁ?
500円のレトルトお粥ってどんな味なんだろうか??と旦那さんに問いかけてみた。
すると翌日、近所の中で1番お高めスーパーにてレトルトお粥を買ってきてくれた。
フグやカニの絵が載っている。白のお粥もありますが・・・。で、価格は200円位との事。
ふむふむ![]()
本日、成城石井にてお粥チェックしたら高くても300円以内。
そろそろお粥生活飽きてきたんですけど・・・。いつ卒業しても良いように親子丼のレトルトの準備はしてます。
レトルトに頼らず自分で作ればいいのですが如何せんめんどくさい。
おやつ制限があるので出張土産にカステラを買ってきてくれました。
嬉しいことなのですが普段よりでかいサイズで残り半分は私が消費しろ!とのこと。
せっかく減った体重ですが少しづつ右肩上がりです![]()
![]()