コロナ禍以降、旦那さんの在宅勤務のおかげで平日きままな一人飯が終了。

 

とは言いつつも出勤する日もあるのでたまに一人飯を楽しんでいます!?

 

旦那さんが居る時は、ここ最近は作ってもらってて一人の日になるとやる気無くなる・・・。

 

面倒だからおにぎり買ってくるとか・・・お弁当買ってくるとか・・・

 

 

が、あんまり外ごはんに甘えてると食費が恐ろしい事になる。

 

ここ最近はお菓子系もよく買ったのでほんと、悲しい。

 

と、いうことで簡単に作れる。ガパオ にちとハマってる。

 

ひき肉にすでに調合された調味料を入れて混ぜ混ぜしてごはんにかけるだけ。

 

タイの台所のを使ってますが程よく辛味もありいい感じ。

 

フレッシュバジルを追加してみたり・・・。

 

後はおにぎりを自分で作ったり・・・ただ、お惣菜は買ってしまうけど野菜は食べた方が良いもんね。(自分に甘し)

 

 

これからどんどん気温が上がってくるとさっぱりしたものが食べたくなる!ので昨年の夏季のお昼はほぼお素麵でした。

 

香草が好きなのでトムヤンクンや春雨のサラダなんかも作りたいなぁ

 

 

なにかハーブをベランダで作りたい願望がムクムク

 

 

 

ニヤリ