今が旬(だと思う)のスナップエンドウ

 

今までは茹でてマヨかけていただいていましたが

 

今回冷蔵庫の在庫処分ということで

 

スナップエンドウとベーコン(厚め)とリンゴ(今回は王林)のバター炒めを作ってみました。

 

スナップエンドウとリンゴの相性は未知なる世界だけど

 

リンゴとベーコン(豚肉系)は相性いいのでいけるのでは?? と

 

 

結果。 案外いけましたラブ 

 

茹でスナップエンドウ、少し空き気味だったので いい感じでいただけました。

 

で、今日途中から3分クッキングをみてるとなんと、ひじきと豚バラとスナップエンドウを炒めて煮てた。

 

明日3分クッキングの本、みにいってみようかなぁ