昨夜は夫の実家へ。

夫の兄弟、そして甥家族で総勢28名でお墓参り、家に入ると甥の子供達も大きくなり、がさがある、座敷が人でパンパンです。

実家でたらふく飲んだ夫と息子。運転手だったYuさんは飲めないが、帰ってきて我が家で夜中まで飲んでいたし😁

 

お昼は、パスタが食べたいと言う息子のリクエストでイタリアン。

 

 

このお店は地場産の野菜を使っていて、シンプルなドレッシングが野菜の甘さを引き立てる。

さて、孫の食いっプリ、行きます!

サラダも好きで、もりもり平らげる。

パスタもピザもシェア、学生時代にピザ屋でバイトをしていたというYuさんはピザの切り分けも上手。

奥が、茄子と生ハムのピッツァ。孫がさっそく食べているのが渡り蟹トマトクリームスパゲッティ。

イタリア産チーズ(ゴルゴンゾーラチーズ)ピッツァは切り分けたのがでっかいんだが、むしゃぶりつく。

青カビが筋状に入っているゴルゴンゾーラは、匂いも強いし子供は好きじゃないと思うんだが。私だって美味しいと思うようになったのは、ここ数年よ。

その間に桜エビとアスパラガスのパスタも食す。隣の烏賊とズッキーニのパスタもスタンバイさせて。

3つ目の自家製フォカッチャは、何故か外側だけを丸めて食している、もちろん中の柔らかいところも食べます。

以前の店舗でホールスタッフをしていた女性が久し振りにいて、その彼女はいつ行っても変わらない心地よい接客で「声がはっきり通るし笑顔が自然でステキよ」と私が以前、褒めたことがあって。
覚えていてくれました😃⤴️。

上の子が5才、下が1才になったそうで、保育園児に。これからこうして出勤を増やしていけたらと思っていますとのこと。今日は旦那が子守していますですって。

店が移転してからは初めてですか?ううん、家族で来たのは初めてなの。と、レジで少しおしゃべり。これからも、気持ちの良い接客をする彼女に会うことがあるかと、ほっこりと嬉しくなった日となりました。