月曜日。
今日は、そこそこ忙しい一日でした💦
特別バタバタってほどではなかったんですが、
お客様がとにかく途切れなくて…
ずーっと誰かがいて、気がついたら
「あれ?もうこんな時間?」って感じでした⏰
そんな中で、新人さんのフォローもあり、
なかなか気の抜けない一日でした。
4月に入社して、そろそろ2ヶ月。
正直、もう少し身についていてほしいなと思うことが
なかなか定着してくれません😥
何度も教えているのに、
覚えたそばから忘れていかれてしまって…
特にお客様対応では
「これだけは必ず伝えてね」というポイントと、
その伝え方を何度も確認しているんですが、
毎回あやふやなんですよね…。
今までいろんな新人さんを見てきましたが、
もしかすると今回が一番手がかかるかもしれません😅
いやはや…前途多難です〜💦
でも、焦らずじっくり向き合っていくしかないですね。
明日もまた頑張ります!ファイト自分!✨
ーーー で、そんな月曜の帰宅後。 ーーー
家に着いて、
バッグを置いて、手を洗って。
そのまま通勤着のまま、
エプロンをサッとつけて台所に立ちました。
なんかね、冷蔵庫を開けた瞬間に
「これとこれで、いけるかも…」って頭が動き出して(笑)
気づけば、ホットクックとノンフライヤーを総動員!
一気に晩ごはん、作り上げちゃいました〜🔥✨
\月曜夜のがんばりごはん📷/
・鶏むね肉の塩麹焼き
・ゆで卵&ブロッコリー
・もやしときゅうりのナムル風
・厚揚げ焼いて晩酌セット🍺
にらだれは、ニラを切って ごま油と醤油と胡麻を合わせただけです。
厚揚げだけでなくて お肉を焼いたものにもありますよ😄
・昨日買ったぶりのアラを煮付けに!
「しんどい〜」って思ってても、
動き出すと意外とやれるもんですね😅
そして食卓が整うと、
「今日もよく頑張ったな」って、ちょっと思えるんです😊
こんな日くらい、自分に拍手しとこ(笑)
明日は今日より、ほんの少しラクでありますように🌱
ではまた〜👋
🍀使っている塩麹です
新庄味噌は 広島の会社です。
なので とても 口にあうので 気にいっています💕