月曜日。
今日は、そこそこ忙しい一日でした💦

 

特別バタバタってほどではなかったんですが、
お客様がとにかく途切れなくて…
ずーっと誰かがいて、気がついたら
「あれ?もうこんな時間?」って感じでした⏰

 

そんな中で、新人さんのフォローもあり、
なかなか気の抜けない一日でした。

 

4月に入社して、そろそろ2ヶ月。

正直、もう少し身についていてほしいなと思うことが
なかなか定着してくれません😥

 

何度も教えているのに、
覚えたそばから忘れていかれてしまって…

 

特にお客様対応では
「これだけは必ず伝えてね」というポイントと、
その伝え方を何度も確認しているんですが、
毎回あやふやなんですよね…。

 

今までいろんな新人さんを見てきましたが、
もしかすると今回が一番手がかかるかもしれません😅

 

いやはや…前途多難です〜💦
でも、焦らずじっくり向き合っていくしかないですね。

 

明日もまた頑張ります!ファイト自分!✨

 

 

ーーー で、そんな月曜の帰宅後。 ーーー

 

家に着いて、
バッグを置いて、手を洗って。
そのまま通勤着のまま、
エプロンをサッとつけて台所に立ちました。

 

なんかね、冷蔵庫を開けた瞬間に
「これとこれで、いけるかも…」って頭が動き出して(笑)

 

気づけば、ホットクックとノンフライヤーを総動員!
一気に晩ごはん、作り上げちゃいました〜🔥✨

 

\月曜夜のがんばりごはん📷/


 

・鶏むね肉の塩麹焼き
・ゆで卵&ブロッコリー
・もやしときゅうりのナムル風
・厚揚げ焼いて晩酌セット🍺
 にらだれは、ニラを切って ごま油と醤油と胡麻を合わせただけです。

 厚揚げだけでなくて お肉を焼いたものにもありますよ😄
・昨日買ったぶりのアラを煮付けに!

 

「しんどい〜」って思ってても、
動き出すと意外とやれるもんですね😅

 

そして食卓が整うと、
「今日もよく頑張ったな」って、ちょっと思えるんです😊

 

こんな日くらい、自分に拍手しとこ(笑)

 

明日は今日より、ほんの少しラクでありますように🌱

 

ではまた〜👋

 

🍀使っている塩麹です

新庄味噌は 広島の会社です。

なので とても 口にあうので 気にいっています💕