韓国風おやき「ホットック」をつくりました☆ | 青山まりの『今日をありがとう!』

青山まりの『今日をありがとう!』

下着研究家・作家の青山まりのブログ。

韓国風おやき「ホットック」をつくりました!



もち米がはいっているそうですョ☆








おしゃもじで、イーストとミックス粉をいれ、こねます。






中に仕込むもの…こちらは、まだ粉末状態なのですが、

できあがると、水分をふくんでいちごジャムみたいになるそうです。






フライパンで焼きます☆

おたまの後ろでペッタンコに押します。







こんなに美味しくできあがりました…!

中にいれたシロップは、

いちごジャムより、ずっと美味しかったです。



あったかいうちにお召し上がりくださいね。






いいこと、いっぱいありますように…☆


毎日、一生。