ご覧いただきありがとうございます
関西在住のアラフォーママです♡
小麦.乳製品のアレルギーっ子の
6歳と3歳男の子の子育てをしています
こんにちはー
先日図書館にて、新しく米粉のパンの本を
借りまして
そっからインスピレーションを受け、
新しくパンを焼きました
見た目、餃子🥟
中にこの間作ったヴィーガンチーズと
トマトソース、コーンを入れて包み
一度発酵した後、
フライパンで焼きました
うまっ
嬉しいーーー
新たな発見💡
今度は余ったカレーとか入れてみよ
アレルギーがあるとよく大変やねっと
とか言ってもらうんやけど、
全然わたし、大変やと思ってなくて
むしろ、こんな食材で代替え出来るんやぁ
とかこんなアレルギー対応の食品とか
色んな発見💡とかが楽しくて
結果身体にもいいし
楽しくアレルギーに向き合ってる感じです
ただ、外食だけは大変やったり…
旅行へ行ったりしたときとか、
食べられるのが限られてたらするからね。
でも以前よりアレルギー対応品が取り扱って
くれるスーパーが増えたり、
グルテンフリーやヴィーガンの認知度も上がり
そうゆうお店も増えてきていて
嬉しく思います
最後までお読み頂き
ありがとうございました