実践を始めてから9日目
この日は、翌日が出張というイベントがあり、
準備もしなければ、という境遇でありながら
はかどりました
画像は、前回片付けた
シンク下とコンロ下に分散していた調味料たちです
祭りをやりました
料理が好きなので、こう見えてちゃんとコンスタントに使ってるんです
少しは、お別れしたものもありますが…
こんなにもため込んだ感は否めない
まだ使い切っていないのに、新たに買ったものがあって重複もしてました
なくなってから買うというのが面倒なのと、料理中に足りなくなったら、という心配が先に立ってしまい…
これが自分の仕事のできなさにも関係してるように思えて
なんだか、ふがいない気持ちに。
予期不安をやめよう、と決めたのに…(◞‸◟)
しかし、ちゃんと食べます
サヨナラしたのは、
チリソース、賞味期限の切れた「小ぶりちゃん」ソース、餃子の皮を手作りするときに使ったラードなどなど
これからは溜め込まないぞう…
シンク下とコンロ下の画像再び
こうなるとたしかに気持ちがよくて、今までよりキッチンでの調理がはかどりそう!
mimosa
明日はもう一度冷蔵庫の中!