【ガーキン ピクルス】を作りました^_^レシピ公開・・一晩でできてパリポリでめっ... View this post on Instagram 【ガーキン ピクルス】を作りました^_^ レシピ公開✨💖 ・ ・ 一晩でできてパリポリでめっちゃ美味しいから作ってみて❣️ 《材料》 ・ガーキン 11本 ・人参 1/2本 ・シャンパンビネガー 200cc ・水 200cc ・甜菜糖 60g ・クローブ 6粒 ・ブラックペッパー 8〜10粒 ・ローリエ 1枚 ・唐辛子 1本 ・下処理の天然塩 野菜の2%程度 《作り方》 1 ガーキンは両端を少しだけ切り落とし、人参はガーキンの長さに合わせてスティック状に切っておく。 2 1に塩を振り、お皿を重しにして載せ、水を出します。(30分くらい放置) 3 瓶を煮沸消毒しておきます。 4 調味料を小鍋に入れ一度沸かします。 5 3の瓶に野菜を詰め、4のピクルス液を注ぎ、冷めたら冷蔵庫に入れる。 1日浸けたら出来上がりです💖 ガーキンのパリポリした食感がたまらなく美味しいピクルスをの出来上がりです🥒 是非お試しあれ〜^_^ #ガーキンス #自家製ピクルス #暮らしを楽しむ #ピクルス #ガーキン #作るって楽しい #サンドイッチに合う #付け合わせ #綺麗なものがすき #からだのなかから美しく Le VentVertさん(@minako_sakai)がシェアした投稿 - 2019年Apr月17日pm9時01分PDT