サリュー♪
台風ですね~!この辺りはまだ快晴ですね…まっ、嵐の前の静けさ!でしょうね。

ではラタトゥイュ!前にも紹介しましたが野菜のトマト煮込みです。
使うお野菜は、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト(ホール、カットの缶やパック)…お好みでキノコ入れたり、他の野菜入れたり、ベーコンや貝類などアレンジはいろいろ出来ます。

このラタトゥイュにチーズを乗せてオーブンで焼きます!簡単で美味しい料理です!
これは僕も大好きです!

今回は3種類のチーズで、楽しみます!

C'est La Vie-120929_130647.jpg

シェーブル(山羊のチーズ)、ブルーチーズ、そして、ウオッシュタイプのタレッジォ!

オーブンで焼き上げ~!

C'est La Vie-120929_132449.jpg

ブルーにロックフォールを使ったので強いですね~!

勿論、1種類…例えばカマンベールだけでもいいですし、お好みで出来ます。

もし冷蔵庫で忘れてた少し古くなったチーズなんかでもいいですね!(状態は見て下さいね(笑))

素朴な美味しさ、お野菜もチーズも食べれていいですよね~!

チャオ!