大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ

(デモあり&2名様までの少人数制)

 

厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室

 

数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで

忘れられない味を作ってみませんか?

 

初めましての方はこちら↓

自己紹介

 

 

 

こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。


昨日はバレンタインでしたね♡


バレンタインは終わりましたが、ミモザではまだまだボンボンショコラレッスンが続いています✨


そして、今度は春にぴったりの
ホワイトチョコレート1dayレッスン開催することになりました❗️


⁡ホワイトチョコ好きの皆さまから、熱いご要望をいただきました✨
ありがとうございます!

スイートチョコレートも良いですが、ホワイトチョコレート美味しいですよね。
私も小さい頃からホワイトチョコレート大好きです♡



ホワイトチョコで作るボンボンショコラ♡
同じチョコレートでもホワイトチョコとスイートチョコは扱い方が全然違います。

このレッスンでホワイトチョコの扱いもマスターしましょう‼️


⁡「ホワイトチョコ」と「スイートチョコ」何故扱いを変えなければならないのか?

ボンボンショコラのを仕上げをホワイトチョコレートにして集中して学びましょう✨



今回もガナッシュは3種類ご用意!
抹茶、ヨーグルト、レモンを考えています。
(変更になる場合があります)



春にぴったりのボンボンショコラのバリエーションも楽しめますよ✨
この機会にぜひホワイトチョコと仲良くなって、大好きなホワイトチョコを堪能しませんか♡

⁡⁡

💛スプリングス1ディレッスン詳細💛

⚪︎レッスン日

2月29日(木) 残1名様

3月2日(土) 残1名様

3月8日(金)

⚪︎レッスン時間

10時〜14時

(終了時間は多少前後いたします)

⚪︎レッスン料金

9900円(税込み)


ご予約、お問合せは公式ラインまでお願いいたします





教室について
 

 

 

 ○教室案内



◯基礎コース(2023年6月スタート)



◯中級コース(2023年6月スタート)




レッスン形式
ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。
 
ID  @lkp6921b で検索してください。
 
今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが
登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。
 
 
こちらからでもお問い合わせいただけます↓
 
※ラインアカウントにはつながりません