こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。
2023年初のお菓子作りはマカロンでした✨
マカロンは中級コースメニューの1つになります
お正月ののんびり気分から抜け出せず、マカロン生地1種類だけ作ろうかな〜って始めた今年最初のお菓子作り。
作り始めると、めっちゃ楽しい♪
もっと作りたくなって、ココア味の生地も焼きました!
ここまで作ったら、中のクリームも作りたいってなったので、ガナッシュも2種類作りましたよ!
スイートチョコレートといちごチョコのガナッシュになります。
マカロンはクリームを挟んだ翌日の方が、生地がしっとりして好きなので、明日ゆっくり味わいたいと思います。
今のところ生地もガナッシュも良い感じにできたと思うので、明日食べるのがめっちゃ楽しみ!
お正月ののんびり気分から抜け出して、始めたお菓子作りはめちゃくちゃ楽しかった!
私はやっぱりお菓子作りが大好きなんだなーって改めて実感しました。
今年もこの楽しさをもっと広げていきたいと思っています。
そして、生徒さまだけではなく、生徒さまの周りの方にも喜んでいただけるようなお菓子をお伝えしていきたいと考えています。
2023年も去年に引き続きお菓子教室ミモザをよろしくお願いいたします。
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