こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡 恵理です。
6月の1ディレッスンは引き続きマンゴーのビッシュになります。
先日レッスンを受けられた生徒さまにも大好評です!
バターが使われていないので、サッパリと食べやすいです。
マンゴーづくしで、マンゴー好きの娘が喜んでくれました✨
思ってたより簡単に作れて、見た目は豪華なのが嬉しいです❣️
などなど、とっても嬉しいご感想をいただいてます。
一見難しそうに見えますが、お菓子作り初心者さまでもお作りいただけます。
生地はビスキュイアラキュイエールと言って、卵黄と卵白を別々の泡立てから合わせていきます。
卵白を泡立てて作るメレンゲ、メレンゲの泡を潰さずに混ぜる方法がこの生地作りのポイントになります。
出来上がった生地を均一の太さに絞るのも大事なポイントです。
そして、ムースは材料の合わせ方とゼラチンの扱い方がポイントになります。
温度を上げたり、下げたり、ややこしく感じますが、キチンと温度をはかりながら作れば失敗しませんよ。
落ち着いて、丁寧に作っていきましょう!
冷やし固めたケーキを型から出して、出来上がったケーキをみた瞬間、きっと嬉しい笑顔になりますよ♡
少しがんばって、手間ひまかけて、ご家族やご友人に「これ私が作ってん!」と自信を持って食べてもらうのにピッタリのマンゴーのビッシュ。
6月のレッスン募集しています!
レッスン日
6月10日(金)
6月13日(月)
6月16日(木)
6月23日(木)
6月30日(木)
レッスン料金
8500円
レッスンお申し込みは公式ラインまでご連絡お願いいたします。
教室について
◯レッスン形式
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