💐大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ💐
『美味しい』の記憶を育む
 ママの手作りスイーツ
東京代官山本格フランス菓子教室
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ直伝
数値化されたレシピを使って
イチから作るフランス菓子で
  ママパティシエールデビューしませんか♪
 

 

 

    ママパティシエールの黒岡恵理です
  初めましての方はこちら!自己紹介

 
こんばんは!
 

10月のレッスンメニューを

追加することにしました!!
 
 
ママだってたまには
自分好みのスイーツを作って食べたい♡
ということで
レッスンメニューは
 
 
ジャジャーン
 
 
 
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の
パリブレストです♪
 
 
シュー生地を円形に焼いて
中には2種類のクリームをたっぷり挟みます
 
 
〇下:ヘーゼルナッツのプラリネとカスタードクリーム
〇上:ヘーゼルナッツのプラリネと生クリーム
 
イルプルー輸入のフランス・ペック社の
絶品ヘーゼルナッツのプラリネペーストを
贅沢に使用します。
 
プラリネ とは焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を加えてカラメル化したものです
 
 
パリブレストレッスンで
学べること☆
 
〇基本のシュー生地作り
 プックリ膨らむシュー生地のコツを
 生地が膨らむ仕組みを説明しながら
 丁寧にお教えします
 
 
〇カスタードクリーム作り
 フランス語でクレーム・パティシエールと
 言われるほど基本のクリームです
 難しいと思われがちですが
 コツをつかめばとってもなめらかな
 クリームを作れますよ
 
〇生クリームやカスタードクリームと
 他の素材の混ぜ方
 今回はヘーゼルナッツのプラリネペーストを
 混ぜますよ
 固さの違う物を合わせるときの
 ポイントをお伝えしますね
 
 
お気付きかと思いますが
パリブレストを学ぶことで
シュークリームも作ることができるんです(^^)
 
 
レッスンについて
 
レッスン形式
 
 パリブレスト1台(直径約18センチ)を
 講師が実際作っているを見て頂いたあと
 お作りいただきます。
 
 講師が作ったのをご試食いただき
 ご自身でお作りいただいたのは
 1台そのままお持ち帰りいただきます。
 
レッスン料金
 
 
 通常料金 6,000円のところ
 
 お菓子教室ミモザ初めて様
 限定スペシャル価格 3,500円
 
 
レッスン可能日(毎週火、木、金曜日)
 
      
  10月3日(火)
 10月5日(木)
  10月6日(金)  満席
 10月10日(火)
 10月12日(木)
 10月17日(火)  満席
 10月19日(木)
 10月20日(金)  満席
 10月24日(火)  満席
 10月26日(木)
 10月27日(金)
 10月31日(火)
      
       
 *レッスンスタート時間は10:00~10:30で
  ご相談下さい
 
 
レッスン場所
 
  大阪市住吉区 講師自宅
    *駐車場車1台分あり*
    *隣に有料パーキングあり*
   
    最寄駅
    南海高野線沢ノ町より徒歩3分
    阪堺線安立町より徒歩8分
    南海本線住之江より徒歩12分
     詳細はご予約確定後お知らせします
   
持ち物
 
     エプロン
   ハンドタオル
   筆記用具
   持ち帰り用バッグ
 
 
 
ロールケーキレッスンも引き続き募集中です
 
  
ご予約&お問い合わせお待ちしています→
 
 
ご不明な点はお気軽にお問合せください(*)