こんにちは!

サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。

 

 

 

我が家は、元旦の朝

みんなでお屠蘇を頂きながら

おせちを全種類、少しずつ食べてもらいたくて

1人前ずつ盛りつけます。

 

 

 

その想定で

皆さんに、盛り付けてもらいました。

 

 

簡単そうでなかなか難しい~。

 

 

 

お重に詰めるのも

鯛の昆布締めも

いざやってみると

なかなかに難しいものです。

 

 

 

今回のレッスンを

お正月に活かして頂けたらいいなと思います(^^)

 

 

 

見たよ!のおしるしに

クリックして頂けるとうれしいです!


にほんブログ村

 

 

 

おかげさまで、年内のテーブル・お料理レッスンは

全日程終了致しました。

 

 

来年のレッスンのお知らせをご希望の方は

こちらにご連絡下さいませ。

 

 

<随時募集中>

*テーブルコーディネート&お料理レッスン

*着物部レッスン

*メイクレッスン