こんにちは!
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
2018秋のレッスンのお料理は
包丁を使わないで
前菜からデザートまで9品作りました!
まずは前菜。
*ウッフ・マヨネーズ
*キャロットラペ風
*たたきれんこんの明太和え
ゆで卵ちゃんが
こんなにおしゃれな前菜に!
アンチョビマヨネーズのソースが
めちゃめちゃおいしくて
皆さん、べろりん!と
お皿を舐めたい!と(笑)
旬のれんこんも
こんなに簡単においしくできちゃうなんて!と
言って頂きました(^^)
メインは
*和風トンテキ
*パエリア風炊き込みご飯
*コンビーフとキャベツのスープ
和風トンテキは間違いないお味!
パエリア風炊き込みご飯も
おかずに合う味に仕上げています。
コンビーフとキャベツのスープはなんと
包丁を使わないだけではなく
炒める必要もないのです!
デザートは
今回は豪華2品立て!
いつものように、デザ子ちゃんに
レシピをお願いしました(^^)
*プルーンのアールグレイコンポート
*ココナッツマカロン
マヨネーズを作るときに余った卵白で
こんなにおいしくて簡単にできちゃうなんて!
デザ子ちゃん♪←夏のレッスンの記事
無理を聞いてくださり、ありがとうございました!
今回もとってもおいしくて簡単なデザートでした♪
包丁を使わないお料理は
下ごしらえなどしなくても
いきなり作り始めても
炊飯器でご飯を炊いている間にできちゃう!
洗い物も少なく済み
本当に忙しい人にこそ
おすすめしたいです!
次回レッスンは
12月に久しぶりに
お正月のレッスンを致します♪
おせち料理の盛り付けの練習を致しましょう!
お席は
12月7日(金)のみ1席ご用意できます。
よろしければ、お申込みをお待ちしています♪
詳細は こちら をご覧下さい。
お申込みは こちら まで♪
お待ちしています!
本日の宅トレ
2018/10/23
プランク2分
サイドプランク各1分
スクワット30回
見たよ!のおしるしに
クリックして頂けるとうれしいです!
↓
サロン・ド・ヴィーヴルの
秋・冬のレッスンとイベントを掲載しました。
詳しくは こちら をご覧下さいませ。