こんにちは!

サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。

 

 

 

2018秋のレッスンのお料理は

包丁を使わないで

前菜からデザートまで9品作りました!

 

 

 

まずは前菜。

*ウッフ・マヨネーズ

*キャロットラペ風

*たたきれんこんの明太和え

 

 

ゆで卵ちゃんが

こんなにおしゃれな前菜に!

アンチョビマヨネーズのソースが

めちゃめちゃおいしくて

皆さん、べろりん!と

お皿を舐めたい!と(笑)

 

 

旬のれんこんも

こんなに簡単においしくできちゃうなんて!と

言って頂きました(^^)

 

 

 

 

 

メインは

*和風トンテキ

*パエリア風炊き込みご飯

*コンビーフとキャベツのスープ

 

 

和風トンテキは間違いないお味!

パエリア風炊き込みご飯も

おかずに合う味に仕上げています。

 

 

コンビーフとキャベツのスープはなんと

包丁を使わないだけではなく

炒める必要もないのです!

 

 

 

 

 

デザートは

今回は豪華2品立て!

いつものように、デザ子ちゃんに

レシピをお願いしました(^^)

*プルーンのアールグレイコンポート

*ココナッツマカロン

 

 

 

マヨネーズを作るときに余った卵白で

こんなにおいしくて簡単にできちゃうなんて!

デザ子ちゃん♪←夏のレッスンの記事

無理を聞いてくださり、ありがとうございました!

今回もとってもおいしくて簡単なデザートでした♪

 

 

包丁を使わないお料理は

下ごしらえなどしなくても

いきなり作り始めても

炊飯器でご飯を炊いている間にできちゃう!

 

 

 

洗い物も少なく済み

本当に忙しい人にこそ

おすすめしたいです!

 

 

 

次回レッスンは

12月に久しぶりに

お正月のレッスンを致します♪

 

 

 

おせち料理の盛り付けの練習を致しましょう!

 

 

 

お席は

12月7日(金)のみ1席ご用意できます。

よろしければ、お申込みをお待ちしています♪

 

 

 

詳細は こちら をご覧下さい。

お申込みは こちら まで♪

お待ちしています!

 

 

 

本日の宅トレ

2018/10/23

プランク2分

サイドプランク各1分

スクワット30回

 

 

 

 

見たよ!のおしるしに

クリックして頂けるとうれしいです!


にほんブログ村


 サロン・ド・ヴィーヴルの

秋・冬のレッスンとイベントを掲載しました。

 

 

詳しくは こちら をご覧下さいませ。