こんにちは!
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
デザートだけのフルコース!
今まで
見たことも食べたこともない味とビジュアル!
場所は分かりやすい
新宿西口を渡って目の前、
新宿NEWoManの2階
(と言っても地上と同じ階)
スタイリッシュなお店には
ジャズが流れて
夜はお酒とデザートを
楽しめるんでしょうね~。
おまかせデザート5品に
ノンアルコールカクテル5種の
カップリングのコースを頂きました。
1.スキャロップウォーターメロン+ボタニカルポップス
作っている過程を
カウンター越しに見られるのが楽しい!
イケメンしかいないし!
口に入れるとびっくり!
凍ったスイカと
帆立のソテーの前菜のようなんだけど
ソースは甘いバターのような。
ドリンクは、
ラズベリーや自然のハーブのシロップを
トニックウォーターで割ったものに
タイムが添えられ
美しくて甘くて美味しい!
2.ボタニカルイエロー+ヴァージンキャロットトニック
黄色のものばかり集めて
元気が出そう!
作っているところを見ていると
幾重にもいろんな食材を
重ねていました。
覚えているものは
塩キャラメルのソースの上に
柚子のシャーベット、
の周りにコーンで作ったムースを絞り、
上には生で食べられるコーン、
菊、コーンの新芽。
ジュースは人参ジュースにシソのエキス。
3.バナナトリュフ+カモミールティー
これが一番不思議でした(笑)
温かいマッシュルームスープに蓋をして
煙を入れてスモーク臭をつけ
絞り出したクリームに
上手にバナナやキャラメリゼしたナッツや
トリュフを貼り付けて
最後に揚げた湯葉を立たせて!
おもしろいけど、不思議と合う(笑)
4.シリアルリゾット+夏霞
これも、魔法のような!
雑穀のリゾットに
クリームチーズのアイスクリーム。
ソースはマンゴーや
トロピカルフルーツベースの甘いソースなんだけど、
混ぜて一緒に食べると
口の中でココナッツカレー味に!
びっくり~~!!
お茶もまた面白く、
ほうじ茶ベースに
トロピカルなフルーツの甘み。
5.花火+アロマティックチェリー
きれいな水色のお皿に絵を描くように
細かくソースで点々を
大きさを変えて描いていきます。
花びらも散らしたり、
食感の違うトッピングを載せ、
桃のムースの上に、
表面を焦がしたパルフェが載って。
食べるのがもったいないくらい!
ジュースには
バラの花びらが浮かんでました(^^)
シェフのジャニスウォンさんは
シンガポールの方だそうで、
なるほど、既成概念に囚われない
斬新な組み合わせと盛り付け!
とにかくどれも食べたことのない味。
おいしかったです!
作っているところを見ているだけでも
楽しかった!
秋のメニューになったら、
また行ってみたいかも❤️
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今日の宅トレ
2018/9/27
バイシクルクランチ40回
足パカ縦30回
足パカクロス30回
ブリッジ30回
サイドレッグレイズ各30回
クラムシェル各30回
ドンキーキック各30回
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