こんにちは!

サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。

 






デザートだけのフルコース!

今まで

見たことも食べたこともない味とビジュアル!





janis WONG Dessert BAR





場所は分かりやすい

新宿西口を渡って目の前、

新宿NEWoManの2階

(と言っても地上と同じ階)






スタイリッシュなお店には

ジャズが流れて

夜はお酒とデザートを

楽しめるんでしょうね~。







おまかせデザート5品に

ノンアルコールカクテル5種の

カップリングのコースを頂きました。






1.スキャロップウォーターメロン+ボタニカルポップス  












作っている過程を

カウンター越しに見られるのが楽しい!

イケメンしかいないし!





口に入れるとびっくり!

凍ったスイカと

帆立のソテーの前菜のようなんだけど

ソースは甘いバターのような。






ドリンクは、

ラズベリーや自然のハーブのシロップを

トニックウォーターで割ったものに

タイムが添えられ

美しくて甘くて美味しい!







2.ボタニカルイエロー+ヴァージンキャロットトニック






黄色のものばかり集めて

元気が出そう!

作っているところを見ていると

幾重にもいろんな食材を

重ねていました。






覚えているものは

塩キャラメルのソースの上に

柚子のシャーベット、

の周りにコーンで作ったムースを絞り、

上には生で食べられるコーン、

菊、コーンの新芽。






ジュースは人参ジュースにシソのエキス。







3.バナナトリュフ+カモミールティー






これが一番不思議でした(笑)

温かいマッシュルームスープに蓋をして

煙を入れてスモーク臭をつけ

絞り出したクリームに

上手にバナナやキャラメリゼしたナッツや

トリュフを貼り付けて

最後に揚げた湯葉を立たせて!








おもしろいけど、不思議と合う(笑)







4.シリアルリゾット+夏霞







これも、魔法のような!

雑穀のリゾットに

クリームチーズのアイスクリーム。

ソースはマンゴーや

トロピカルフルーツベースの甘いソースなんだけど、

混ぜて一緒に食べると

口の中でココナッツカレー味に!

びっくり~~!!






お茶もまた面白く、

ほうじ茶ベースに

トロピカルなフルーツの甘み。







5.花火+アロマティックチェリー







きれいな水色のお皿に絵を描くように

細かくソースで点々を

大きさを変えて描いていきます。







花びらも散らしたり、

食感の違うトッピングを載せ、

桃のムースの上に、

表面を焦がしたパルフェが載って。






食べるのがもったいないくらい!

ジュースには

バラの花びらが浮かんでました(^^)







シェフのジャニスウォンさんは

シンガポールの方だそうで、

なるほど、既成概念に囚われない

斬新な組み合わせと盛り付け!






とにかくどれも食べたことのない味。

おいしかったです!

作っているところを見ているだけでも

楽しかった!






秋のメニューになったら、

また行ってみたいかも❤️






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今日の宅トレ

2018/9/27

バイシクルクランチ40回

足パカ縦30回

足パカクロス30回

ブリッジ30回

サイドレッグレイズ各30回

クラムシェル各30回

ドンキーキック各30回


 

 

 

 

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