こんにちは!
主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室
サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の山口あゆ美です。
滋賀の道の駅にはありました。
ささげ、と言います。
インゲンとは全然違います!
あんなに青臭くありません。
子どもの頃、妹が生まれる夏
おじいちゃんとおばあちゃんのところに
弟と二人で、
ひと月くらい、泊まってました。
毎日ご飯のおかずは
ささげのお浸しとトマトと
ふっといきゅうりの酢もみ。
大きなどんぶり鉢に入っている
ささげのお浸しは
夏休みの思い出の味。
今でも田舎に帰れば
夏の定番です。
根元を輪ゴムで結わえて
熱湯で茹でます。
氷水に取り
3センチくらいに切って
たっぷりの生姜のすりおろしと
すりごまをかけて
しょうゆを回しかけます。
なんと表現したらいいのでしょうか。
あっさりだけど、やめられない、
本当においしいささげのお浸しです(^^)
見たよ!のおしるしに
クリックして頂けるとうれしいです!
↓
~~~
夏のレッスン、無事終了致しました。
20周年記念キャンペーンとしまして
ご入会金を今後は頂戴しないことに致しました!
また
今までいらして下さっています会員様は
レギュラーのレッスンにお越しの際に
ご入会金分の5000円を
割引させて頂きます!
よろしければ
ホームページ をご覧下さいませ♪
ただいま募集中!
↓
夏恒例!Yummyキーマカレーレッスン
7月12日(木)残席1
7月20日(金)満席
8月25日(土)満席
カフェ大人気メニューだった
まさかのこんなものでできちゃうの?
というキーマカレーと
こちらも大好評♪
ホテルの味のドレッシング!
そして
簡単にできる便利なピクルス
お問い合わせ、お申込みは こちら♪ まで。
(こちらは割引はございません。)
秋のレッスン「包丁を使わないお料理」は
少し先ですが、
おかげ様で満席となりました。
お二人様から
レッスン日設定致します。
どうぞお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ、お申込みは こちら♪ まで。