こんにちは!
主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室
サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の
山口あゆ美です。
実家の父が掘ってきたたけのこが
送られてきました!
上等なたけのこと違い
もう地面から顔を出しているから
立派なんですが
掘りたてなので
柔らかくてアクがありません。
田舎の両親直伝の
簡単にできる
たけのこの下茹での仕方を
お教えしますね!
①縦半分に切り、皮を剥く。
先も少し落とし、
根っこのところも硬いので削っておく。
②ぬかと唐辛子をお茶がらパックに入れて
たっぷりの水とたけのことともに
大鍋に入れて火にかける。
③柔らかくなるまで茹で、
火を止めてそのまま冷ます。
見たよ!のおしるしに
クリックして頂けるとうれしいです!
↓
今年2018年
サロン・ド・ヴィーヴルは20周年を迎えます♪
来期お料理&テーブルコーディネートレッスンは
夏を予定しています。
キーマカレーレッスンも致します。
ご案内をご希望の方は こちら♪ まで。