こんにちは!
主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室
サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の
山口あゆ美です。
冷蔵庫にあるものを使って
短時間に何品も作るには
*ただ混ぜるだけ
*すでに味付けしてあるものを利用する
のも、賢い方法。
やみつき居酒屋きゅうり
1.きゅうりは、適当な長さに切り、
ビンやすりこぎで叩き割る。
2.ビニール袋に入れ、塩、ごま油を入れて揉む。
お好みで豆板醤やラー油、一味など加えても。
塩は味を見ながらたっぷり目に。
3.仕上がりにいりごまをたっぷりかける。
ハイ!これで
あっと言う間に突き出し2品出来上がりました!
大勢分を作るなら
こんな風に、一人分ずつ盛り
「並べる」という見せ方をすると
大したおかずではなくても
見た目が美しく、お客様も
「お!?何かなー?」と
楽しい気持ちになれます

お盆のおもてなしの
品数増やしにご利用下さいね!