こんにちは!

主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室

サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の

山口あゆ美です。

 

 
冷蔵庫にあるものを使って

短時間に何品も作るには

 
*ただ混ぜるだけ
*すでに味付けしてあるものを利用する
 
のも、賢い方法。
 
 
 
 
やみつき居酒屋きゅうり
1.きゅうりは、適当な長さに切り、
   ビンやすりこぎで叩き割る。
 
 
 
2.ビニール袋に入れ、塩、ごま油を入れて揉む。
    お好みで豆板醤やラー油、一味など加えても。
    塩は味を見ながらたっぷり目に。
 
 
 
3.仕上がりにいりごまをたっぷりかける。
 
 
 
 
{1FFE1989-BA40-41B1-9D17-62374A02127B}
 
 
 
もずくおくら
1.三杯酢味付きのもずくパックに
   30秒ほどチンして
    薄切りにしたもずくを混ぜる。
 
2.あれば、生姜の千切りを飾る。
 
 
 
ハイ!これで
あっと言う間に突き出し2品出来上がりました!
 
 
 
大勢分を作るなら
こんな風に、一人分ずつ盛り
「並べる」という見せ方をすると
大したおかずではなくても
見た目が美しく、お客様も
「お!?何かなー?」と
楽しい気持ちになれます照れ
 
 
 
お盆のおもてなしの
品数増やしにご利用下さいね!
 
 
 
 
 

いつもご訪問ありがとうございます♪

見たよ!のおしるしに

クリックして頂けるとうれしいです♪

(何にも変なコトにはなりませんので、ご安心下さい!)

ありがとうございます♪