頭がついていて
お目々キラキラの

安くてきれいなお魚が

安売りしていると
下ごしらえの面倒さを考えても
安さと新鮮さに素通りできず
あ〜〜どうしても買いたいなぁ!
ってなってしまう私…
食べる物あるのになあ〜〜…
 
 
 

こんにちは!

主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室

サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の

山口あゆ美です。

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます♪

見たよ!のおしるしに

クリックして頂けるとうれしいです♪

(何にも変なコトにはなりませんので、ご安心下さい!)

しばらくブログを書いていなかったので

10位圏外でしたが

皆様のクリックのおかげで

じわじわ上がって来ました!

ありがとうございます♪


にほんブログ村

 

 

 

 
 
安くて新鮮なお魚を
たくさん買ってしまった!
そんな時に
ぜひおすすめのお料理を紹介します!
 
 
{9D6D1B5A-7D8B-4F0C-B554-944E0B8F7AD3}

 
 
〈あじのオーブン焼き〉
材料
*あじ(丸のまま)
*にんにく(チューブでも)
*あればハーブ
*オリーブ油
*しょうゆ
*ジップロック
 
 
作り方
1.あじはウロコをとり、頭をとり、
     お腹を取り出しきれいにする。
     ぜいごを切り取りとる。切り目を入れる。
     
 
2.ジップロックに、潰したにんにく、
     しょうゆ、オリーブ油、あれはハーブを入れ
     冷凍庫にて保存。こんな感じ。
     この状態で冷凍保存して下さい。
   
 
{B537AB62-C5FB-4B7A-B232-5FCD1587E99A}

 
 
3.食べる時
     解凍し、オーブンにオーブンペーパーを敷き
     250度に予熱して15分焼く。
 
{8B323D73-3FA1-43E2-80D9-5A016D6D5640}

 
 
 
4.オリーブ油を回しかけ、リンゴ酢やレモンなど
     かけて召し上がれ。
 
{27F2DA5F-21C6-4876-8D10-BDDCB3B689F8}

 
 
 
オーブンで焼く時に
付け合わせで、チンした皮付きじゃがいもや
夏なら、ズッキーニ、トマト、パプリカなど
空いてるところに並べて
一緒に焼いて頂いても。
 
 
 
しょうゆ味がついているので
さっぱりレモンやリンゴ酢(お気に入り)を
かけて召し上がって下さい!
 
 
 
下ごしらえが勇気いるかもしれませんが
新鮮なお目々キラキラのお魚うお座
 
 
 
新聞紙を重ねて敷いた上で
スプラッター!して下さいねうお座
 
 
 
 
オーブン任せでラクチンお料理
青背のお魚をできるだけ食べた方が
お肌にもいいんだそうですよ!
 
 
 
 
頑張ってお魚食べましょう!