私は小さい頃から料理が好きでした![]()
中学生くらいになると
日曜日は母からお金を渡されて
買い物から片付けまで
すべてひとりで作っていました。
「きょうの料理」が愛読書で
本を見ながら、5時間かかるシチューを作ったり。
こんにちは!
食卓とメイクであなたの毎日を楽しく輝かせる
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
結婚したてで
時間がいっぱいあった頃も
習ってきたフランス料理を
休日1日がかりで
魚のおだしから取って作ったりしてました!
時間だけでなく
材料費もいっぱいかかってた![]()
そんな時代を経て
今は
すぐできて
おいしくて
みんなが喜んで食べてくれるもの
に落ち着きました![]()
もちろん、
材料が手に入りやすく
新鮮でお安いもの=旬のものや
いつも安定的にあって、お安いものも
バランス良く。
昔のように
すご~く手間のかかるものや
プロの方がやっぱりおいしいものは
お外で頂きます![]()
うちの子たちは
あまり変わったスパイスの味は
苦手みたいなので
親しみやすくて
誰もがおいしいと言ってくれるもの。
ご飯だけが楽しみで帰ってくる
子ども達やパパのためには
「ハズレ」がなく
どれも「おいしい!」と言ってくれるものを
作るのが一番!
せっかく作って
食べてくれなかったらガッカリだしね!
サロン・ド・ヴィーヴルでお出しているお料理は
リアルに我が家で作っていて
家族が大好きなおかずばかりです![]()
時間がい~~~っぱいあった頃と違って
何かと忙しい私たち。
愛情は込めているけど
できるだけさっさとご飯を作って
出来た時間で、やりたいこともできるかも![]()
限られた時間をどう使うかも大切だし、
ただの時短や手抜きではなく
ちゃんと栄養面や手順も考えて。
そんなお料理をご提案しようと
サロン・ド・ヴィーヴルのレッスンを
させて頂いています![]()


自分の顔型、骨格に合ったメイクを知りたい方(1級)
JPM認定パーソナルメイク2級(約3時間)16200円

