家族のお誕生日は
おうちで祝う派?
お外に行く派?
こんにちは!
食卓とメイクで
あなたの毎日を楽しく輝かせる
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
昨日はパパのお誕生日でした!
パパに「何食べたい?」って聞いたら
「おいしい肉~」というので
成田山の前にあるミキヤ精肉店で
ステーキを買ってきました!
こちらのお肉屋さんは
一頭買いだそうで
値段は違うけど同じ牛さんのお肉なので
どの値段でもおいしいんですよ~!
それに、コロッケがめっちゃおいしいので
成田山に行かれたらぜひ買ってみてね♪
いつものご飯だったら
肉焼いて
もやし焼いて
って感じだけど
せっかくのお誕生日ディナーなので
ちょっとだけおめかし![]()
![]()
お肉を四角に切って積んでみました~♪
どこかのレストランで
こんな風に積んであったところあったので
思い出して。
付け合わせも、絵を描くように&立体的に。
ご飯は、春のお庭カフェレッスンでやったように
グラスで抜いて。
これだけで、
帰ってきたパパは
「おお~~~っ!!??
なんかすごいことになってるぞ~~!!」
と喜んでくれました![]()
お肉のソースはいつもの焼き肉のたれだし
お皿に乗っかってるものは
いつもと一緒なんですけどね~![]()
いつもレッスンで言ってるように
「視覚」の与える効果って
すごく大きいんですよね![]()
オードブルもこんな感じ~♪
*イチジクの生ハム添え(切って乗せただけ)
*パプリカのマリネ(夏のレッスンでご紹介)
*アボカドのビタミンソース(夏のレッスンでご紹介)
*いわしの自家製オイルサーディン(先日作った常備菜)
オードブルも
わたしお得意の「切って乗せるだけ」
と
レッスンでご紹介したメニューを
応用したもの。
スープも夏のレッスンでやった
「にんじんのポタージュ」
数日前に作った残り(笑)
レッスンで作っているものは
本当に、我が家のいつもの食卓に
上がっていますよ~~という実例でした![]()
手抜きなんだけど
こんなに喜んでもらえたらラッキー(笑)
これぞテーブルコーディネートマジック![]()
![]()
秋のレッスンの先行案内、始まっております!
案内ご希望の方は、 こちら♪ から
ご連絡下さいませ♪
皆様のお越しをお待ちしています♪

サロン・ド・ヴィーヴル 秋のレッスン
お蔭様で夏のレッスンは
全日程無事終了致しました。
次回は9月最終週~10月にかけて
秋のレッスンをさせて頂きます♪
お問い合わせ&先行ご予約ご希望の方は
こちら♪ までお願い致します♪
JPM認定パーソナルメイク2級・1級講座
8月8日開講!
ご希望日ご相談承ります。
自分の顔型、骨格に合ったメイクを知りたい方(1級)
より自分の魅力を引き出すセルフプロデュースをしたい方
私と同じパーソナルメイクアドバイザーを目指したい方
理論に基づいてしっかりとメイクを学びたい方
より「あなた」に特化した内容で
とてもしっかりとしたテキストが
きっとあなたにとって
今後のメイクのバイブルとなるでしょう♪
JPM認定パーソナルメイク2級(約3時間)16200円
JPM認定パーソナルメイク1級(約3時間)21600円(2級終了の方対象)
お問い合わせ・お申し込みは こちら♪





