こんにちは!
サロン・ド・ヴィーヴルのやまぐちあゆみです。


2015春のおもてなしレッスンのスタートは、
テーマカラーのグリーンを使ったこんなドリンクから♪


 

テーブルコーディネートもアクセントカラーに黒を使っているので
こちらもストローで黒をリンクさせて。。。



<メロンカルピスソーダの作り方>
1.グラスにカルピスソーダを入れます。
2.グラスの縁から、静かにかき氷用のメロンシロップを入れます。
3.氷を浮かべたら出来上がり!


こんなに簡単だけど、きっと大人も子供も
こんなきれいなドリンクが出てきたら
「うわぁ~!きれい~! 」って歓声が上がることでしょう


新緑の季節にピッタリなドリンク、どうぞ活用して下さいね!




ランキングに参加しています。
もしよろしければ、ポチ!っとして、今何位かご覧下さいませ♪



お蔭様で、春のおもてなしレッスンは全日程満席となりました。
2015夏のレッスンの日程は、6月22日~7月4日までと致します。
もうまもなく詳細をお知らせ致します。

黄色い花お問い合わせは こちら  まで!黄色い花 

4月24日(金) 満席  「お花のある季節のテーブル&料理」 
*4月25日(土) 満席  「お花のある季節のテーブル&料理」
4月28日(火) 満席  「お花のある季節のテーブル&料理」
*5月11日(月) 満席  「季節のテーブル&料理」
5月12日(火) 満席  「季節のテーブル&料理」
5月15日(金) 満席   「季節のテーブル&料理」
5月16日(土) 満席  「季節のテーブル&料理」


「お花のある季節のテーブル&料理」 材料費・税込8000円
「季節のテーブル&料理」        材料費・税込5500円


黄色い花お問い合わせは こちら  まで!黄色い花