いつもご訪問ありがとうございます♪
サロン・ド・ヴィーヴルのミモザです♪
今日は冷たい雨の週末になりました。
2014年もあと10日なんて信じられませんね。
さて、
クリスマスレッスン2014のご報告をして参りましたが
前菜のホタテと季節の果物を使いましたサラダと
デザートのクリスマスパフェをご紹介しますね♪
サラダはガラスプレートに絵を描くように皆さんで盛り付けて頂きました。
こちらも、切るだけ、ベビーリーフは切らなくてOKという
簡単で美しくておいしいお料理となっています♪
パフェはフルートグラスに各自好きなように盛り付けて頂きました♪
ワイワイ言いながら、好きなだけアイスクリームやベリーを入れて(笑)
グラスがパフェ用ではないから難しかったのですが、
皆さんお上手に作って下さっていました
こんな風にセルフで作るアイディア、
子供さんのパーティーなんかにいかがでしょうか
お料理やテーブルコーディネートはもちろん重要なファクター。
でも
お食事で一番大切なことは、テーブルを囲む人たちの楽しい空気
私は何よりもそれが一番大切な要素だと思っています
テーブルを囲む人みんなが楽しい気持ちで
同じ時間と空間を共有できる。。。
それを助けるために、お料理やテーブルコーディネートがあるのだと
常々思っています
いつもサロンにおいで下さる皆様には
その一番重要な部分を助けて頂いています
リピーターの方はもちろんのこと
はじめましての方ばかりだったり
おひとりで参加の方がいらしても
不思議と皆さん和気藹々とテーブルを囲んで下さいます
私がキッチンにいると、楽しそうな笑い声が聞こえてきて
私のほうが「え??なになに??なんの話?」って
羨ましくなるようなことも(笑)
本当にありがたいことだなと思っています
次のレッスンは子供たちの受験が終わりました春4月の予定です。
少し先になりますが、ぜひまた楽しくテーブルを囲みましょう
これをお読み下さっています、まだお目にかかったことのない皆様とも
ぜひご縁がありますように
最後までお読み下さりありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックして頂けましたらうれしいです♪
1日1クリック有効です
↓

サロン・ド・ヴィーヴルのミモザです♪
今日は冷たい雨の週末になりました。
2014年もあと10日なんて信じられませんね。
さて、
クリスマスレッスン2014のご報告をして参りましたが
前菜のホタテと季節の果物を使いましたサラダと
デザートのクリスマスパフェをご紹介しますね♪
サラダはガラスプレートに絵を描くように皆さんで盛り付けて頂きました。
こちらも、切るだけ、ベビーリーフは切らなくてOKという
簡単で美しくておいしいお料理となっています♪
パフェはフルートグラスに各自好きなように盛り付けて頂きました♪
ワイワイ言いながら、好きなだけアイスクリームやベリーを入れて(笑)
グラスがパフェ用ではないから難しかったのですが、
皆さんお上手に作って下さっていました
こんな風にセルフで作るアイディア、
子供さんのパーティーなんかにいかがでしょうか
お料理やテーブルコーディネートはもちろん重要なファクター。
でも
お食事で一番大切なことは、テーブルを囲む人たちの楽しい空気
私は何よりもそれが一番大切な要素だと思っています
テーブルを囲む人みんなが楽しい気持ちで
同じ時間と空間を共有できる。。。
それを助けるために、お料理やテーブルコーディネートがあるのだと
常々思っています
いつもサロンにおいで下さる皆様には
その一番重要な部分を助けて頂いています
リピーターの方はもちろんのこと
はじめましての方ばかりだったり
おひとりで参加の方がいらしても
不思議と皆さん和気藹々とテーブルを囲んで下さいます
私がキッチンにいると、楽しそうな笑い声が聞こえてきて
私のほうが「え??なになに??なんの話?」って
羨ましくなるようなことも(笑)
本当にありがたいことだなと思っています
次のレッスンは子供たちの受験が終わりました春4月の予定です。
少し先になりますが、ぜひまた楽しくテーブルを囲みましょう
これをお読み下さっています、まだお目にかかったことのない皆様とも
ぜひご縁がありますように
最後までお読み下さりありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックして頂けましたらうれしいです♪
1日1クリック有効です
↓
