本日のお料理も、例のごとく手抜き料理(笑)
ジップロックに仕込んで冷凍なり冷蔵しておけば、いつでも作れちゃう、
鶏手羽先のオーブン焼きです。
 
 
<鶏手羽先のバルサミコ焼き>
鶏手羽先             20本
しょうゆ              大さじ5
バルサミコ酢(または酢)   大さじ5
はちみつ(または砂糖)    大さじ5
<作り方>
① 鶏手羽先をジップロックに入れ、しょうゆ・バルサミコ酢・はちみつを各同量ずつ加え、
  もみ込んで、冷蔵庫で寝かせる。
② オーブン220度に余熱し、25分焼く。(グリルでもOK!)
バルサミコ酢がなくて、酢の場合は、少し酢を少なめにして、はちみつを多めに。
冷凍すると、お味がしっかり浸透するみたいですよ。
ビールにも合うし、ママのお肌にもいい!(はず!)=コラーゲンたっぷり!
オーブンやグリル料理だと、その間に他のお料理ができて時短にもなりま~す♪
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