これだけ暑いと、ビールが恋しい今日この頃(笑)
いつも行くお好み焼き屋さんの豚キムチが、家族全員のお気に入り♪

その味に近づけるべく、研究を重ねた成果を公開します

秘密は、砂糖と味の素!

間違いなくおいしくて、ビールに最高に合いま~~~す

ご飯のおかずにもなりますので、子供達も大好き!



豚キムチ
<分量> ミモザ家メガサイズ
豚肉切り落とし      500~600g
キムチ           2パック(350g入り)
にら             1束
青ネギ           適宜
ごま油
砂糖
味の素
 

<作り方>
1.豚肉はひと口に切る。にらも3~4センチに切る。青ネギは小口切り。

2.ごま油で豚肉を炒め、キムチを投入。
  砂糖(大匙1)、味の素適量を入れる。

3.味を見て、最後ににらを加えひと混ぜする。(余熱でOK)
  お好みで青ネギを散らして出来あがり!


 



「あ~~~!ビール飲みたくなってきた!」という方、
どうぞポチっとお願いしますね!


にほんブログ村