これだけ暑いと、ビールが恋しい今日この頃(笑)
いつも行くお好み焼き屋さんの豚キムチが、家族全員のお気に入り♪
その味に近づけるべく、研究を重ねた成果を公開します
秘密は、砂糖と味の素!
間違いなくおいしくて、ビールに最高に合いま~~~す
ご飯のおかずにもなりますので、子供達も大好き!
豚キムチ
<分量> ミモザ家メガサイズ
豚肉切り落とし 500~600g
キムチ 2パック(350g入り)
にら 1束
青ネギ 適宜
ごま油
砂糖
味の素
<作り方>
1.豚肉はひと口に切る。にらも3~4センチに切る。青ネギは小口切り。
2.ごま油で豚肉を炒め、キムチを投入。
砂糖(大匙1)、味の素適量を入れる。
3.味を見て、最後ににらを加えひと混ぜする。(余熱でOK)
お好みで青ネギを散らして出来あがり!
「あ~~~!ビール飲みたくなってきた!」という方、
どうぞポチっとお願いしますね!
↓

にほんブログ村
いつも行くお好み焼き屋さんの豚キムチが、家族全員のお気に入り♪
その味に近づけるべく、研究を重ねた成果を公開します
秘密は、砂糖と味の素!
間違いなくおいしくて、ビールに最高に合いま~~~す
ご飯のおかずにもなりますので、子供達も大好き!
豚キムチ
<分量> ミモザ家メガサイズ
豚肉切り落とし 500~600g
キムチ 2パック(350g入り)
にら 1束
青ネギ 適宜
ごま油
砂糖
味の素
<作り方>
1.豚肉はひと口に切る。にらも3~4センチに切る。青ネギは小口切り。
2.ごま油で豚肉を炒め、キムチを投入。
砂糖(大匙1)、味の素適量を入れる。
3.味を見て、最後ににらを加えひと混ぜする。(余熱でOK)
お好みで青ネギを散らして出来あがり!
「あ~~~!ビール飲みたくなってきた!」という方、
どうぞポチっとお願いしますね!
↓
にほんブログ村
