昨日はパパの誕生日だったので、早速大原先生に習ったメニューも復習しました!
ゴーヤの天ぷらは、なんと種とわたもとらずに丸のまま輪切りにして。
ワイルドだろう~~??(笑)
鱧の天ぷらも外はさくっと、中はふんわり♪
他に、昨日の復習は、根菜のマリネサラダ、お茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し、枝豆の豆板醤和え。
昨日のレッスンの時から「これは絶対ビール
に合うね!」と話していた通り、バッチリでした
あとは、かつおのユッケとかとうもろこしの和風ポタージュ。
珍しくお肉系がなかったけど、たまにはいいよね!
ご飯の後は、隣のおじいちゃんおばあちゃんも一緒に、恒例のろうそく、ふ~~っ。
ろうそく5本って5歳みたいだけどね!(笑)
パパ、いつまでも健康でいてね。お誕生日おめでとう~
見たよ!のおしるしによろしければクリックを♪
↓

にほんブログ村
ゴーヤの天ぷらは、なんと種とわたもとらずに丸のまま輪切りにして。
ワイルドだろう~~??(笑)
鱧の天ぷらも外はさくっと、中はふんわり♪
他に、昨日の復習は、根菜のマリネサラダ、お茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し、枝豆の豆板醤和え。
昨日のレッスンの時から「これは絶対ビール
に合うね!」と話していた通り、バッチリでした
あとは、かつおのユッケとかとうもろこしの和風ポタージュ。
珍しくお肉系がなかったけど、たまにはいいよね!
ご飯の後は、隣のおじいちゃんおばあちゃんも一緒に、恒例のろうそく、ふ~~っ。
ろうそく5本って5歳みたいだけどね!(笑)
パパ、いつまでも健康でいてね。お誕生日おめでとう~

見たよ!のおしるしによろしければクリックを♪
↓
にほんブログ村

