昨日はパパの誕生日だったので、早速大原先生に習ったメニューも復習しました!


 

ゴーヤの天ぷらは、なんと種とわたもとらずに丸のまま輪切りにして。
ワイルドだろう~~??(笑)  

鱧の天ぷらも外はさくっと、中はふんわり♪

他に、昨日の復習は、根菜のマリネサラダ、お茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し、枝豆の豆板醤和え。

昨日のレッスンの時から「これは絶対ビールに合うね!」と話していた通り、バッチリでした

あとは、かつおのユッケとかとうもろこしの和風ポタージュ。

珍しくお肉系がなかったけど、たまにはいいよね!


ご飯の後は、隣のおじいちゃんおばあちゃんも一緒に、恒例のろうそく、ふ~~っ。

ろうそく5本って5歳みたいだけどね!(笑)

パパ、いつまでも健康でいてね。お誕生日おめでとう~



 


見たよ!のおしるしによろしければクリックを♪


にほんブログ村