塩コショウして小麦粉を軽くまぶした連子鯛を
にんにくとオリーブオイルでソテーしたフライパンに
ミニトマト、カラーピーマン、シジミ、キャベツ、バジル、ローリエ、塩 小さじ1/2、水 1カップを入れて、蓋をして10分ほど加熱。
仕上げに塩で、味をととのえたら、
有り合わせアクアパッツァの出来上がり🍳👍💓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/15/mimosacomuna/32/7e/j/o1080071315454559178.jpg?caw=800)
キャベツ投入で野菜もたっぷり
この1品で主菜と副菜です。🤟✌️😁✨
〆は、スパゲティを入れたり、ご飯を入れてリゾットにしたりします。
カラーピーマンとシジミは冷凍していたものを使いました。
シジミやアサリは安いときにかって、
少しの水で貝が開くまで加熱して、冷凍します。
何故だか、加熱せずに冷凍すると、貝の身がとっても縮んでいたので、酒蒸しのように少しの水で、加熱してから、冷凍するようにしています。