久々にバターケーキです。
 
材料
バター  50g
砂糖     50g
小麦粉  50g
卵         1個
 
①砂糖と小麦粉を各々ビニール袋で計る
②小麦粉のビニール袋に空気を少し入れて、ビニール袋の口をしっかり持ってフリフリする。砂糖も同様にする。(このひと手間、大事と思ってます!ウシシ
③バターを電子レンジでやわらかくする
④砂糖を混ぜる
⑤といた卵を少しづつ混ぜる
ここまでは泡立て器で
⑥3回くらいにわけてゴムベラで、小麦粉をさっくりまぜる

 
今日はマドレーヌ型に入れてみました。
こんなに雑でも
 
加熱が始まると
いい感じになります。
 
オーブントースター  170度で10~15分
予熱なしでスタートです。
 
10分たったところ
奥の方が液体っぽい💦
 
焼けムラがあるので
位置を変えてさらに5分加熱です。
 
完成ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪...♪*゚