昨日、
モッツアレッラインカロッツァの
作ってるところを
ライブ配信したんです。
イタリアの知人もたくさんみてくれてて。
そのひとりが
Come parli bene il giapponese
quasi come l"italiano grande 😀
こんなコメントくれました。
なんて日本語上手に話すんだ!
イタリア語と同じくらいじゃないか!すごい!
って
わたしの訳ですが。
は〜😂
わたし何人ですか??
この知人の中では
わたし、イタリア人なのかしら😆
朝から笑いが止まりませんでした。
この人のことを知ってる友達に
ラインでコメント送っちゃいました😆
そして、
別の知人からは、
ピザ生地の作り方を動画で送ってくれました。
面白いことに、
発酵を促すために
茹でたじゃがいもを加えるんだとか!!
ほんと、
地域によってもお家によっても違うので
違いを見ていくだけでも、面白いんです。
イタリア人コミュニティ作ってから
面白いことが広がったわ😆