パン教室で習ったパンばかり焼いてます
実家に送るのに前夜から用意してたんですが
夜中にタイマーして寝たり起きたり
繰り返してました
一つだけ、発酵に時間がかかっていたので
時間を追加して寝ていたら、
一気にきたようで目測を誤りました汗
びっくりしましたびっくり

とりあえず焼けたのは
キャラパン、湯種食パン、
ダブルベリーのチョコレートブール、
ポテトフォカッチャ
あと写真撮るのを忘れましたが
バゲット
熟成が十分でないのを分かったまま
焼き、しかも2個一気に焼いたので
失敗ガーン

そして、すっごいお気に入りの蒸しパンは
レーズン酵母にしました
さつまいもの甘煮がほんと
美味しくて、さつまいも一本分を
作ったのに、ちょっとつまみ食いしてたら
一気に無くなりましたorz
この蒸しパンの生地ももちもちで
本当に美味しいんです
もちもちにするポイントがあります

実家に着いて父母がいる時に開封したら
父がすぐにキャラパンを食べたようです
(何故かいつも可愛いものを選んで
食べてしまい、姪っ子に怒られる)

姪っ子は小さい頃から手作りパンを
食べさせていたせいか
ハード系が好きなようで
失敗バゲットが美味しいと後から
ラインが来ちゃいました苦笑