2日目は、ホテルで朝食~
普段朝食なんて食べないのに朝からすごい食欲です
朝食後は、グリーン島ツアーの予定から、ランクアップして、グレートバリアリーフのミコマスケイと言う純白の砂で出来た手付かずの砂州へ
こんな素敵な船でクルーズです
ミコマスケイまでは、1時間くらい
クルーズ中にビュッフェで、ランチ
途中で、餌やりタイムがあったり楽しめました
いよいよミコマスケイ
岸までは行けないので小さなボートに乗り換えて海岸まで行きます
鳥の保護地区になっていて、人間の入れるところは、限られてます
海岸沿いを3m×100mとかそんな狭さでした
ここでは、スノーケリングと半潜水艦ツアー
初体験のスノーケリングは、ハマりました
心残りはウミガメが見られなかったことです
ミコマスケイから帰ると、ちょっと散歩
でも次の予定が迫っているので駆け足で見るだけ
至る所にマンゴーの木がありました
夕飯はプルマン内ココズレストランのシーフードバイキング
タスマニア産の牡蠣がめちゃくちゃ美味しくてカンドーです
この旅行の1年くらい前に夫は、牡蠣にあたり、それ以来食べられなくなってましたが私の牡蠣を食べている姿を見たら食べたくなったらしいです
2人ですごい量の牡蠣を食べました
レモンよりもライムの方が断然合います
またあの時くらい牡蠣が食べたいなー
普段朝食なんて食べないのに朝からすごい食欲です
朝食後は、グリーン島ツアーの予定から、ランクアップして、グレートバリアリーフのミコマスケイと言う純白の砂で出来た手付かずの砂州へ
こんな素敵な船でクルーズです
ミコマスケイまでは、1時間くらい
クルーズ中にビュッフェで、ランチ
途中で、餌やりタイムがあったり楽しめました
いよいよミコマスケイ
岸までは行けないので小さなボートに乗り換えて海岸まで行きます
鳥の保護地区になっていて、人間の入れるところは、限られてます
海岸沿いを3m×100mとかそんな狭さでした
ここでは、スノーケリングと半潜水艦ツアー
初体験のスノーケリングは、ハマりました
心残りはウミガメが見られなかったことです
ミコマスケイから帰ると、ちょっと散歩
でも次の予定が迫っているので駆け足で見るだけ
至る所にマンゴーの木がありました
夕飯はプルマン内ココズレストランのシーフードバイキング
タスマニア産の牡蠣がめちゃくちゃ美味しくてカンドーです
この旅行の1年くらい前に夫は、牡蠣にあたり、それ以来食べられなくなってましたが私の牡蠣を食べている姿を見たら食べたくなったらしいです
2人ですごい量の牡蠣を食べました
レモンよりもライムの方が断然合います
またあの時くらい牡蠣が食べたいなー