一昨日の夜、榎本さんを誘って彼のお馴染みである伊豆箱根鉄道・三島広小路駅近くにある北海道料理専門店【創作居酒屋  Theすすきの  麺工房たいし】にお邪魔しました。

来店自体は2回目ですが、以前から来店を伺っていたにも関わらずタイミングが会わなくて果たせませんでした。

今回すすきのを知り尽くした常連客・榎本さんと合流して来店、彼の一押しする味噌ラーメン&ジンギスカンに堪能しました、

ちなみにジンギスカンは全て榎本さんが焼いてくれました。
この日は店主こそ不在でしたが、おそらくこの界隈で唯一本格的な北海道料理が食べられる珍しさ以上に、価格も安くてボリュームもあり、そして美味しさに大満足でした。

私個人の押しは2000円で【アルコール飲み放題+ジンギスカンセット】、今回自家用車で諦めましたが、次回はこれしかないかな。